市販鍋スープ♪三つ葉香る白菜と豆腐の豚しゃぶ塩鍋♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜をザク切りにし、えのきは石づきを切ってほぐしておきます!豆腐も一口大に切っておきます。
- 2 土鍋に塩鍋スープを入れ、白菜・豆腐・えのきを並べて蓋してから火にかけます。
- 3 沸騰して土鍋の蓋から蒸気が上がったら、豚肉を入れほぐします!灰汁をしっかり取り除きます。豚肉に火が通り灰汁が取れたら三つ葉を入れ火を消し蓋して2分くらい置いたら出来上がり~☆
- 4 今回使用の塩鍋スープです!
きっかけ
お正月に沢山ご馳走を食べたので、あっさりしたお鍋が食べたくなりました(´ω`)三つ葉が残ってたので、たっぷり入れてイイ香りの塩鍋にしました✩
おいしくなるコツ
豚肉を入れて火が通ったら、煮過ぎないようにしましょう!!三つ葉は余熱でOKです!
- レシピID:1220012713
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- 料理名
- 三つ葉香る白菜と豆腐豚しゃぶ塩鍋
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