市販鍋スープ♪三つ葉香る白菜と豆腐の豚しゃぶ塩鍋♡ レシピ・作り方

市販鍋スープ♪三つ葉香る白菜と豆腐の豚しゃぶ塩鍋♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
市販の鍋スープだから、めっちゃ簡単早い!!味も決まります!三つ葉を入れるだけでいつもの鍋とまたひと味違うヽ(´▽`)/ちょっぴり大人の香りの豚しゃぶ塩鍋ですっ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにし、えのきは石づきを切ってほぐしておきます!豆腐も一口大に切っておきます。
  2. 2 土鍋に塩鍋スープを入れ、白菜・豆腐・えのきを並べて蓋してから火にかけます。
  3. 3 沸騰して土鍋の蓋から蒸気が上がったら、豚肉を入れほぐします!灰汁をしっかり取り除きます。豚肉に火が通り灰汁が取れたら三つ葉を入れ火を消し蓋して2分くらい置いたら出来上がり~☆
  4. 4 今回使用の塩鍋スープです!

きっかけ

お正月に沢山ご馳走を食べたので、あっさりしたお鍋が食べたくなりました(´ω`)三つ葉が残ってたので、たっぷり入れてイイ香りの塩鍋にしました✩

おいしくなるコツ

豚肉を入れて火が通ったら、煮過ぎないようにしましょう!!三つ葉は余熱でOKです!

  • レシピID:1220012713
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚薄切り肉白菜その他の野菜簡単夕食
関連キーワード
簡単 みつば 鍋スープ 豚しゃぶ
料理名
三つ葉香る白菜と豆腐豚しゃぶ塩鍋
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る