(育児中のママへ)かまたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- さぬきうどん 1玉
- 卵 1個
- ネギ 20センチ
- 麺つゆ 大匙1
- いりごま 1つかみ
作り方
- 1 さぬきうどんだともちもちでおいしい。これを使いました
- 2 お鍋に入れ沸騰したら10分(溢れそうになったら)火を止めて15~ほどゆでます。ゆでている間に洗い物をしたり★
- 3 おわんに卵と麺つゆを入れてかき混ぜます。そのまま鍋からおわんに麺をうつして出来上がり。
- 4 ネギをみじん切りにしたものとゴマをふりかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)