マグロと大根の煮物 レシピ・作り方

マグロと大根の煮物
  • 約30分
kuro_24
kuro_24
ごはんに合う煮物です。マグロの冊がお安いときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥き、1~1.5cm厚さの半月切り、にんじんは乱切りにし、舞茸はほぐしておく。
    マグロは食べやすい大きさに切り、水気があればキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を熱し、マグロと大根を両面うっすら焼き色が付くぐらいまで焼く。
  3. 3 そこににんじん、舞茸、●を入れる。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、アルミホイルで落し蓋をして、たまに大根の上下を返しながらコトコト煮込む。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら火を止め、冷ます。(大根に味を染み込ませる)
    食べるときに再び温めてください!

きっかけ

ビン長マグロの冊が安かったので、ぶり大根のような煮物にしました。

おいしくなるコツ

大根からも水分が出ると思うので、入れるだし汁の量は調節してください。

  • レシピID:1220012575
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単夕食マグロ
関連キーワード
簡単 うま煮 和食 お弁当
料理名
マグロと大根の煮物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る