マグロと大根の煮物 レシピ・作り方
![マグロと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/957e1e8ec5f34980a02985306b76d8d3ab91f3aa.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥き、1~1.5cm厚さの半月切り、にんじんは乱切りにし、舞茸はほぐしておく。
マグロは食べやすい大きさに切り、水気があればキッチンペーパーで拭いておく。 - 2 深めのフライパンにごま油を熱し、マグロと大根を両面うっすら焼き色が付くぐらいまで焼く。
- 3 そこににんじん、舞茸、●を入れる。
- 4 沸騰したら弱火にし、アルミホイルで落し蓋をして、たまに大根の上下を返しながらコトコト煮込む。
-
5
煮汁が少なくなってきたら火を止め、冷ます。(大根に味を染み込ませる)
食べるときに再び温めてください!
きっかけ
ビン長マグロの冊が安かったので、ぶり大根のような煮物にしました。
おいしくなるコツ
大根からも水分が出ると思うので、入れるだし汁の量は調節してください。
- レシピID:1220012575
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- マグロと大根の煮物
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません