簡単ズボラ飯!冷食とり天うどん♡ レシピ・作り方

簡単ズボラ飯!冷食とり天うどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
とにかく簡単!!冷凍のタレ漬けとり天の甘辛とあっさりお汁が美味しいよ〜♪

材料(1人分)

  • 冷凍タレ漬けとり天 2個
  • 茹でうどん 1袋
  • かまぼこ 2切れ
  • ねぎ 2本
  • どんぶり1杯
  • 白だし 大さじ2くらい
  • 麺つゆ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 お鍋に、水→白だし→麺つゆを入れます。
  2. 2 合わせたお汁に茹でうどんを入れ、蓋して火にかけます!
  3. 3 ネギを刻み、かまぼこも用意しておきます。
  4. 4 冷凍のとり天を、表示通りにレンチンして温めておきます!
  5. 5 うどんがグツグツ沸騰したらどんぶりに移し、かまぼこ→ネギ→とり天を乗せて出来上がり〜☆

きっかけ

簡単すぐ出来るので!!

おいしくなるコツ

タレ漬けとり天が甘めなので、お汁はあっさりのが美味しいよ〜♪食べる時お汁に浸して食べてね!!

  • レシピID:1220012535
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷凍タレ漬けとり天うどん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る