現在地

レンジで簡単♪塩胡椒味のしっとり鶏ハム♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(小さ目)

  • 塩胡椒

    少々

  • 2~3つまみ

  • 塩(表面用)

    小さじ半~1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪塩胡椒味のしっとり鶏ハム♡
  • 100円以下

前日の晩に味付けしておいて、家事の合間にチン♪塩胡椒味の鶏ハムです!!どんなお酒にも合います~!仕込んで置けば切るだけ簡単ですよ(^^♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉を包丁で開き平らに均等な厚みにします。

  • 2

    開いた面に、塩コショウと塩を2~3つまみ振り掛け馴染ませます。

  • 3

    味付けした面をクルクル巻き込んで、タコ糸でクルクル巻きます!!巻いたら、表面に塩を振り馴染ませポリ袋に入れ空気をぴっちり抜き縛り、冷蔵庫に入れておきます!!

  • 4

    半日くらい味を染み込ませたらポリ袋からだし、耐熱容器に入れラップをかけてラップに爪楊枝で2箇所穴をあけます!3分電子レンジでチンします。中の鶏を裏返して2分半チンします。

  • 5

    最後のレンチンがおわったら、ラップをしたまま冷まします!しっかりあら熱が取れたら、冷蔵庫にそのまま入れ冷やします!しっかり冷えたら出来上がり~☆お好みの厚さに切ってね♪

きっかけ

お安い鶏むねで、シンプルな鶏ハムを作りました!

おいしくなるコツ

直径5~6センチの太さに巻きます!今回鶏むね肉が小さめだったので、3分・2分半でしたが、大きい鶏むねの場合3分・3分くらいまで調節してね!

レシピID: 1220012407

公開日:2015.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ポコ丸

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで簡単鶏ハム
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単♪塩胡椒味のしっとり鶏ハム♡のページ上部へ