野菜の春巻き レシピ・作り方

野菜の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
野菜だけなのでヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍と人参は1cmくらいの大きさに薄くスライスし、えのき茸も1~2cmに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1の野菜とお酒、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え炒め煮し、全体がしんなりしたら火を止め、粗熱をとっておく。
  3. 3 春巻きの皮を半分に切り、2を細長く巻き、◎の小麦粉を水で溶いたのりで巻き終わりをくっつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、3の春巻きを揚げ焼きにして出来上がり。

きっかけ

春巻きが食べたかったけど、ヘルシーにしたくて、野菜だけでつくりました。

  • レシピID:1220012368
  • 公開日:2015/10/23
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カテゴリ
春巻き食物繊維の多い食品の料理
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