鶏むねで節約ヘルシー♪BIGチキンカツ♡ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むねを半分に切り、真ん中から両サイドに開きます。開いた後、全体に厚みが均等になるように切込みを入れます!塩コショウしておきます!
- 2 ポリ袋に小麦粉を入れ、胸肉を1枚ずつ入れてポンポンしてしっかり小麦粉をまぶします!
- 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつけます。パン粉を付けるときに、ギュっと押し付けながら、厚みをさらに均等にします!!
- 4 フライパンを温め油を大さじ5入れ、衣を付けた胸肉を入れます!中火ぐらいで揚げ焼します。
- 5 時々フライパンを揺するくらいで、余り触らずこんがりきつね色になってからひっくり返します。もう片面もしっかりきつね色になったらキッチンぺーパーにあげて休ませます。
- 6 フライパンに大さじ2くらいの油を足して、もう1枚のカツも揚げます!2枚目もキッチンペーパーにあげて3~4分休ませます。食べやすい大きさに切って出来上がり~☆
きっかけ
お安い胸肉で、ビックサイズのチキンカツを作りました~☆子供たちが、自分の顔より大きなカツに興奮してましたッ\(~o~)/
おいしくなるコツ
焼きムラが出来ないように、厚みを均等にしましょう!!お肉を開くときにある程度均等にして、ランダムに切込みを入れておくとパン粉を付けるときにギュッギュッと押し付けると平らになります~♪
- レシピID:1220012336
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- BIGチキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/11/06 11:15おいしいのに節約できて最高です☆ありがとうございました(^O^)