ジンギスカンや鉄板焼きにスパイシーな付けだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aをすりおろして容器に入れる。
- 2 かぼす以外の残りの材料を加えて良く混ぜる。
- 3 かぼすは搾り入れて、2まわし混ぜて出来上がり。
- 4 ※揉みダレにもできますが、焼き野菜やお肉につけて食べて下さい。
きっかけ
金曜日のパワー系ディナーに、スタミナが付きそうなニンニク風味のタレを作りました。
おいしくなるコツ
かぼすがなければ、酸味がそれほど強くない柑橘類(柚子)でも可。 レモンだと香りも酸味も強すぎるので、小さじ1程度にして、水を少々加えて薄める。
- レシピID:1220012329
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 関連キーワード
- 焼肉 ジンギスカン 鉄板焼き 蒸し野菜 焼き野菜のタレ スパイシー スタミナ料理
- 料理名
- 焼き野菜や焼肉のつけタレ
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