現在地
 > 
豚肉  > 

温まる~♪豚と白菜の和風トロトロ煮♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    4分の1個弱

  • 豚こま肉

    100~150グラム

  • 白だし

    大さじ2半くらい

  • 三温糖

    小さじ3

  • 大さじ2

  • 水(とろみ付け用)

    25ml

  • 片栗粉

    小さじ2半

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まる~♪豚と白菜の和風トロトロ煮♡

パパ絶賛(´▽`)材料2つでめっちゃ簡単~☆とろみをつけてあるからトロトロ熱々寒い日にぴったし!ほかほかごはんにのっけてもグー♪

作り方

  • 1

    白菜は、7~8㌢くらいの大き目に切ります。葉はざく切り、芯の方はそぎ切りにします!

  • 2

    豚肉も大きかったら切っておきます。

  • 3

    フライパンを温め油をひき、豚肉を炒めます。白くなってきたら塩コショウします。

  • 4

    白菜も加え炒め、葉がしんなりしてかさが減ってきたら、三温糖→白だし→水を加え、蓋して7分弱火で煮ます。

  • 5

    煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グツグツ煮立てたら出来上がり~☆

きっかけ

寒い日の簡単晩御飯メニュー!

おいしくなるコツ

炒めるときは強火でサッと、煮るときは弱火でコトコト!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1220012305

公開日:2015.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚のトロトロ餡煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲温まる~♪豚と白菜の和風トロトロ煮♡のページ上部へ