温まる~♪豚と白菜の和風トロトロ煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、7~8㌢くらいの大き目に切ります。葉はざく切り、芯の方はそぎ切りにします!
- 2 豚肉も大きかったら切っておきます。
- 3 フライパンを温め油をひき、豚肉を炒めます。白くなってきたら塩コショウします。
- 4 白菜も加え炒め、葉がしんなりしてかさが減ってきたら、三温糖→白だし→水を加え、蓋して7分弱火で煮ます。
- 5 煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グツグツ煮立てたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
- 料理名
- 白菜と豚のトロトロ餡煮
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/11/21 20:00美味しかったです^ - ^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)