レンジで2分半♪ハムと小松菜のチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを1センチ角くらいに切り、小松菜も5ミリ~1センチくらいに切ります。
- 2 丼ぶりにご飯を入れ、溶き卵をかけます。その上に切ったハムと小松菜ものっけてサランラップをして2分電子レンジでチンします!
- 3 チンしたらラップをあけて、具の上に顆粒鶏ガラをふりかけます。塩コショウ→麺つゆも入れ、サックリとしっかり混ぜます。
- 4 ご飯と卵をしっかりほぐし、調味料もしっかり全体に混ざったらごま油をたらしさっと混ぜ、ラップ無しで30秒チンします!出来上がり~☆
きっかけ
簡単ランチ♪フライパン洗わなくていいし、洗い物はどんぶりだけ~(^^)/
おいしくなるコツ
さっくり、ざっくりよく混ぜてね!
- レシピID:1220012299
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- レンチン小松菜ハムチャーハン
レポートを送る
5 件