簡単冷やし中華 レシピ・作り方

簡単冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
あっという間にできます

材料(2人分)

  • 中華麺 2束
  • 豚小間切れ 120g
  • カニかまぼこ 4本
  • レタス おこのみで
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 10cc

作り方

  1. 1 中華麺を2分くらいゆでて水で洗ってしめます。
  2. 2 豚小間切れも、3分くらいゆでて水でしめます。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、ごま油、酢、水を混ぜて、たれを作ります
  4. 4 器に、中華麺を盛り、豚小間切れと、手で裂いたかにかまぼこ、レタスをのせて、たれをかけたら完成です

きっかけ

すぐできる冷やし中華を作ってみました

  • レシピID:1220012282
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る