レンチンで簡単♪手羽元煮の煮汁と焼き鳥で親子丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深い耐熱皿に手羽元煮の煮汁を入れ、串を外した焼き鳥も入れます。卵1個分の溶き卵をそっと上からかけ、ふんわりラップして2分チンします!
- 2 2分チンしたらレンジから取り出し混ぜます!混ぜたらもう一個の卵も割り溶いたら、上からかけて50秒~1分チンします!
- 3 どんぶりに御飯を入れて、レンチンした卵をお玉で乗せたら出来上がり~☆(写真は最後のレンチン1分です!)
きっかけ
呑み会終わりのパパが、午前3時に「お土産~♪」と帰ってきたので冷蔵庫にイン!昼御飯に親子丼に使いました~!冷蔵庫に入れてたから温めないといけないので一石二鳥(´▽`)
おいしくなるコツ
煮汁は一度冷蔵庫で煮凝りにして表面の油をスプーンでとってね!手羽元煮の煮汁ですが、濃かったらお水で薄めてから100mlにしてください!
- レシピID:1220012244
- 公開日:2015/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません