現在地
野菜  > 

簡単シンプル♪チンゲン菜のにんにく炒め♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • チンゲン菜

    1袋

  • にんにくチューブ

    2㌢くらい

  • 塩コショウ

    少々

  • 1~2つまみ

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単シンプル♪チンゲン菜のにんにく炒め♡
  • 100円以下

中華屋さんで食べるようなシンプルな青梗菜の炒め物!!にんにくチューブでお手軽にっ(^^)/簡単シンプルだけど旨い!!

作り方

  • 1

    チンゲン菜の茎のほうは、縦切りにします。葉はざく切りにします!

  • 2

    フライパンを温めて油をひきます。強火で!!茎のほうだけ入れていためていきます!

  • 3

    茎の方が少し炒まったらニンニクを加えさっとまぜ、葉もいれます!葉がしんなりしたら塩コショウと塩で味を整えてできあがり~☆

きっかけ

食卓にグリーンが欲しくて冷蔵庫のなか見たら、チンゲンサイ発見したので!この前お店で食べたシンプルな炒めが美味しかったので♡

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めましょう!シャキシャキが美味しいよ!塩コショウだけだとコショウ辛くなるので、塩コショウは本の少しにしてね(o^^o)

レシピID: 1220012216

公開日:2015.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • わんぱく君
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単シンプルチンゲン菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単チンゲン菜青梗菜中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単シンプル♪チンゲン菜のにんにく炒め♡のページ上部へ