簡単シンプル♪チンゲン菜のにんにく炒め♡ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- チンゲン菜 1袋
- にんにくチューブ 2㌢くらい
- 塩コショウ 少々
- 塩 1~2つまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
チンゲン菜の茎のほうは、縦切りにします。葉はざく切りにします!
-
2
フライパンを温めて油をひきます。強火で!!茎のほうだけ入れていためていきます!
-
3
茎の方が少し炒まったらニンニクを加えさっとまぜ、葉もいれます!葉がしんなりしたら塩コショウと塩で味を整えてできあがり~☆
きっかけ
食卓にグリーンが欲しくて冷蔵庫のなか見たら、チンゲンサイ発見したので!この前お店で食べたシンプルな炒めが美味しかったので♡
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めましょう!シャキシャキが美味しいよ!塩コショウだけだとコショウ辛くなるので、塩コショウは本の少しにしてね(o^^o)
- レシピID:1220012216
- 公開日:2015/09/29
関連商品
関連情報
- 料理名
- 簡単シンプルチンゲン菜炒め

レポートを送る
3 件