簡単シンプル♪チンゲン菜のにんにく炒め♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜 1袋
- にんにくチューブ 2㌢くらい
- 塩コショウ 少々
- 塩 1~2つまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜の茎のほうは、縦切りにします。葉はざく切りにします!
- 2 フライパンを温めて油をひきます。強火で!!茎のほうだけ入れていためていきます!
- 3 茎の方が少し炒まったらニンニクを加えさっとまぜ、葉もいれます!葉がしんなりしたら塩コショウと塩で味を整えてできあがり~☆
きっかけ
食卓にグリーンが欲しくて冷蔵庫のなか見たら、チンゲンサイ発見したので!この前お店で食べたシンプルな炒めが美味しかったので♡
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めましょう!シャキシャキが美味しいよ!塩コショウだけだとコショウ辛くなるので、塩コショウは本の少しにしてね(o^^o)
- レシピID:1220012216
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- 簡単シンプルチンゲン菜炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
657241252023/07/12 06:57美味しかったです♡♡
-
☆みっここ☆2023/03/13 18:40美味しくできました‼️
-
れーなまま2022/07/14 14:47とても簡単なのに美味しかったです!
-
ayako110527482022/07/05 18:22少ない材料で作れるのがいいですね!
ご馳走様でした!!