エコレシピ♪えのきと大根の葉味噌汁♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉の部分は、しっかり洗って5ミリくらいに切っておきます。えのきは、半分くらいにきります。
- 2 お鍋に、水→顆粒だし→大根の葉→えのきを入れ蓋して沸騰するまで待ちます!
- 3 沸騰したら火は消しちゃいます!お玉に味噌を入れて、そのままお玉ごとお鍋に入れ蓋して味噌をふやかしておきます~♪
- 4 お味噌がフヤフヤにふやけたら、ちゃちゃっと菜箸で溶かして出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので晩御飯の支度をしてたのですが、お味噌汁にいれれる緑のものを捜してました(^-^)大根の上の、ちょこんとついた葉の部分を使いました!
おいしくなるコツ
お味噌をふやかしながら、余熱調理~♪
- レシピID:1220012178
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- 料理名
- えのきと大根の葉味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません