おうち居酒屋♪味噌豚モツ煮込み♡ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくを小さく薄切りにします。鍋にお湯を沸かし、こんにゃくとボイルホルモンをさっと湯がきボウルに溜めたみずのなかで洗います~!!ザルにあげ流水でさっと洗い水切りしておきます。
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2
大根をいちょう切りにして、たまねぎは薄く切り鍋にいれます。ボイルホルモンとこんにゃくも鍋にいれます。
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3
ボウルに、赤味噌→三温糖→醤油→水をいれある程度混ざったら鍋に入れちゃいます!蓋してグツグツ沸騰するまで加熱します。
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4
しっかり沸騰したら、弱火にして10~15分煮込みます。そこで一旦火を消しちゃいましょう!蓋は外さないで10分放置します。
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5
ここで蓋を外し、10分くらいかけて煮汁が半分くらいになるまで煮詰めていきます。焦げないように気をつけてねッ(^^)/出来上がり~☆
きっかけ
ボイル豚ホルモンが安かったので!私の大好きなもつ煮にしました~(´▽`)お酒にピッタリ過ぎて、飲みすぎご注意ッ!!
おいしくなるコツ
そのまま使えるボイル豚ホルモンですが、さっと湯がきボウルに溜めた水でしっかり洗いましょう!湯がいて洗うことで臭みがとれます!!煮上がってから、一旦冷ますと味染み染みで美味しくなるよ(・∀・)
- レシピID:1220012148
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- ボイル豚ホルモンで簡単味噌煮
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