ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
次の日もおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、千切りにして、ちくわは、1センチ幅に切り、油揚げも細かく切ります。ひじきは、さっと洗います。
  2. 2 だし汁とみりん、砂糖、しょうゆをよく混ぜて、ひじきと、にんじん、ちくわ、油揚げを入れ、弱火で、15分くらい煮たら完成です。

きっかけ

ちくわを使った煮物を作りました

  • レシピID:1220012047
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る