ご飯が進む!鱈の醤油マーガリンソテー♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鱈切り身(今回皮なし) 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1~2
- 醤油 大さじ1
- 三温糖 小さじ1
- 酒 大さじ1~2
- マーガリン 大さじ1強
- オリーブオイル 小さじ2くらい
- にんにくチューブ 1㌢
作り方
- 1 鱈の切り身の水分を、クッキングペーパーでしっかり拭き取り塩コショウします。
- 2 ポリ袋に薄力粉を入れ、鱈を入れフリフリして粉を付けます!
- 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき、鱈を焼きます!片面焼けたらひっくり返してマーガリンを投入します!!両面こんがり焼けたらお皿に乗せます(^^)
- 4 鱈を焼いたフライパンに、酒→醤油→三温糖→にんにくを入れ火にかけ煮立てます。ソースの出来上がりっ♪
- 5 焼いた鱈に、醤油ソースをかけて出来上がり~☆
きっかけ
大きな鱈の切り身が売っていたので(^^)/あんかけにするか迷ったけど、パパのリクエストでマーガリンソテーになりました♪♪
おいしくなるコツ
ポリ袋で薄力粉をまぶすとき、しっかり粉を付けフライパンでこんがり焼き目をつけましょう!
- レシピID:1220011996
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- 鱈のマーガリン醤油ソテー
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ねうしとら子2016/11/05 22:08いい香りほっこり癒されます。たらっておいしい♡
ご飯もりもりいただきました(*^^*)