ご飯が進む!鱈の醤油マーガリンソテー♡ レシピ・作り方

ご飯が進む!鱈の醤油マーガリンソテー♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
淡白な鱈がマーガリンでコク旨♡ホコホコしっとりな鱈のソテーです!!醤油マーガリンでご飯のおかずにぴったり~♪

材料(2~3人分)

  • 鱈切り身(今回皮なし) 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 大さじ1~2
  • マーガリン 大さじ1強
  • オリーブオイル 小さじ2くらい
  • にんにくチューブ 1㌢

作り方

  1. 1 鱈の切り身の水分を、クッキングペーパーでしっかり拭き取り塩コショウします。
  2. 2 ポリ袋に薄力粉を入れ、鱈を入れフリフリして粉を付けます!
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき、鱈を焼きます!片面焼けたらひっくり返してマーガリンを投入します!!両面こんがり焼けたらお皿に乗せます(^^)
  4. 4 鱈を焼いたフライパンに、酒→醤油→三温糖→にんにくを入れ火にかけ煮立てます。ソースの出来上がりっ♪
  5. 5 焼いた鱈に、醤油ソースをかけて出来上がり~☆

きっかけ

大きな鱈の切り身が売っていたので(^^)/あんかけにするか迷ったけど、パパのリクエストでマーガリンソテーになりました♪♪

おいしくなるコツ

ポリ袋で薄力粉をまぶすとき、しっかり粉を付けフライパンでこんがり焼き目をつけましょう!

  • レシピID:1220011996
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉たらメイン料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
醤油バター ワインに合う ご飯に合う
料理名
鱈のマーガリン醤油ソテー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/11/05 22:08
    ご飯が進む!鱈の醤油マーガリンソテー♡
    いい香りほっこり癒されます。たらっておいしい♡
    ご飯もりもりいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る