【簡単】カフェ気分♪バター&ハニーナッツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター ※よつば発酵バター使用 小さじ1~2
- ハニーナッツ ティースプーン2~3杯
作り方
-
1
両面を淡く色づくまでトーストして、バターを塗る。
※バターが硬い場合は、バターを乗せた後に5秒ほどトーストする。 - 2 ハニーナッツの蜂蜜をスプーンで全体にかけて、最後にナッツを彩り良くのせてできあがり。
-
3
今回ハニーナッツは、NORTH FARM STOCKのシナの木を使用。
自家製でもかまいません。 -
4
市販のパンなら、タカキベーカリー 阿蘇牛乳のミルクブレッドが柔らかく甘味があっておすすめです。
※今回の完成写真も上記のパンを使用。
きっかけ
ハニーナッツをお土産に頂いたので、デザート感覚で食べられるトーストにしました。
おいしくなるコツ
パンは柔らか食感の厚切りが合います。
- レシピID:1220011957
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- 関連キーワード
- シャンパンに合う 簡単トースト 簡単朝食 デザート お菓子 スイーツ 蜂蜜トースト
- 料理名
- ハニーナッツトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日の朝食にコーヒーと一緒に出されたら、テンションUPで幸せになれる贅沢な味わいのトーストです。