【超簡単おつまみサラダ】マヨネーズ和え蒲鉾サラダ レシピ・作り方

【超簡単おつまみサラダ】マヨネーズ和え蒲鉾サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
蒲鉾のピンクが見た目も可愛らしいサラダ。小鉢に入れて和え物としても、大皿で作ってサラダとしても使えて、おつまみにもなっちゃう万能サラダです。

材料(1人分)

  • かまぼこ 4~5cm
  • ミックスリーフ 1つかみ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • わさび(チューブの本わさびを使用) 1cm

作り方

  1. 1 蒲鉾は5mm幅に切って、半分は賽の目に切る。残りは細切りにする。
  2. 2 ボウルにミックスリーフと蒲鉾を入れる。

    マヨネーズにわさびを溶いてから、全体をヘラやスプーン等で優しく混ぜてできあがり。
  3. 3

きっかけ

板わさよりも、もう少しボリューム感あるサラダっぽいおつまみをという発想で作りました。

おいしくなるコツ

野菜が蒲鉾の重さでベッチャリ潰れないように、半分は小さなサイコロ状に切って、全てが賽の目だと皿の下に溜まって野菜と一緒に食べづらいので、半分は細切りにする。このバランスがポイントです。

  • レシピID:1220011911
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
超簡単おつまみ すぐできるおつまみ おつまみになるサラダ おかずになるサラダ 日本酒に合うおつまみ 焼酎に合うおつまみ 和え物 わさびマヨネーズ和え
料理名
かまぼこのマヨネーズ和えサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る