【超簡単おつまみサラダ】マヨネーズ和え蒲鉾サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 蒲鉾は5mm幅に切って、半分は賽の目に切る。残りは細切りにする。
-
2
ボウルにミックスリーフと蒲鉾を入れる。
マヨネーズにわさびを溶いてから、全体をヘラやスプーン等で優しく混ぜてできあがり。 - 3
きっかけ
板わさよりも、もう少しボリューム感あるサラダっぽいおつまみをという発想で作りました。
おいしくなるコツ
野菜が蒲鉾の重さでベッチャリ潰れないように、半分は小さなサイコロ状に切って、全てが賽の目だと皿の下に溜まって野菜と一緒に食べづらいので、半分は細切りにする。このバランスがポイントです。
- レシピID:1220011911
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- 料理名
- かまぼこのマヨネーズ和えサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません