具たっぷり!冷蔵庫にあるものでカラフル冷やし中華♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして耐熱容器に入れ、水と白だしを入れラップをして、1分20秒電子レンジでチンしたら冷ましておきましょう!!
- 2 卵に三温糖を入れ、しっかり混ぜます。フライパンを温め油をひき薄焼き卵を焼きます!これも冷ましてね~!
- 3 きゅうりを千切りにし、プチトマトは半分に、チャーシューは細切り、卵も細く錦糸卵にします。
- 4 鍋にお湯を沸かし表示の時間ゆでます。しっかり流水でながしてざるに上げたら、麺にごま油を回しかけなじませます!!
- 5 器に、麺→きゅうり→人参→チャーシュー→錦糸卵→プチトマトを乗せて、付属のゴマダレをかけて出来上がり~☆
きっかけ
暑くて何にもつくりたくない!そんな時は市販の冷やし中華でちゃっとご飯の支度(^o^)丿具がたっぷりだから手抜きに見えないよ~♪♪
おいしくなるコツ
麺を湯がいてざるに上げた後、ごま油をなじませると食べるときに麺がほぐれやすくなるしゴマ油の風味もgood♡
- レシピID:1220011814
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません