フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- あじの干物(あじの開き) 2枚
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを温めサラダ油を引きます。身の方を下にして色が着くまで蓋して焼きます!
- 2 いい色が着いたら、ひっくり返して皮のほうを焼きます!どっちも蓋してね~!!2分ほど皮目を焼いたら蓋して2分くらい余熱で蒸らします!
- 3 あっとゆうまに出来上がり~☆
きっかけ
フライパンで、蓋しながら焼くと身の水分が減りにくいのでしっとり、むしりやすいので(o^^o)見た目も綺麗ですよ~☆
おいしくなるコツ
普通は皮目から焼くとおもうのですが、しっとりホクホクにしたいので身の方から蓋して焼きました(^^)v焼きすぎないようにね~!
- レシピID:1220011730
- 公開日:2015/07/11
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17 件
つくったよレポート(17件)
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タキハ2024/08/11 02:16ふっくら美味しく焼けました。
また作ります。 -
じゃんじゃん08132024/06/20 15:10グリルを洗わなくていいのが楽です。
蒸し焼きにするので焦げずにふっくらとおいしく焼けました。 -
ともこ60982023/08/26 16:37身が崩れ気味ですが、味はふっくら美味しくできました。
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とも73242022/10/18 19:21美味しくできました♪