現在地
 > 
あじ  > 

フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あじの干物(あじの開き)

    2枚

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡
  • 300円前後

グリルで焼くと、うっかり尻尾や頭が焦げてしまい尻尾が無くなっちゃったりしませんか?フライパンだと焦げないし、後片付けも簡単楽チン!綺麗に焼けるよ( ´艸`)

作り方

  • 1

    フライパンを温めサラダ油を引きます。身の方を下にして色が着くまで蓋して焼きます!

  • 2

    いい色が着いたら、ひっくり返して皮のほうを焼きます!どっちも蓋してね~!!2分ほど皮目を焼いたら蓋して2分くらい余熱で蒸らします!

  • 3

    あっとゆうまに出来上がり~☆

きっかけ

フライパンで、蓋しながら焼くと身の水分が減りにくいのでしっとり、むしりやすいので(o^^o)見た目も綺麗ですよ~☆

おいしくなるコツ

普通は皮目から焼くとおもうのですが、しっとりホクホクにしたいので身の方から蓋して焼きました(^^)v焼きすぎないようにね~!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1220011730

公開日:2015.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • johnny_bean
  • ひろりん1106
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡のページ上部へ