フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡ レシピ・作り方

フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
グリルで焼くと、うっかり尻尾や頭が焦げてしまい尻尾が無くなっちゃったりしませんか?フライパンだと焦げないし、後片付けも簡単楽チン!綺麗に焼けるよ( ´艸`)

材料(2人分)

  • あじの干物(あじの開き) 2枚
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを温めサラダ油を引きます。身の方を下にして色が着くまで蓋して焼きます!
  2. 2 いい色が着いたら、ひっくり返して皮のほうを焼きます!どっちも蓋してね~!!2分ほど皮目を焼いたら蓋して2分くらい余熱で蒸らします!
  3. 3 あっとゆうまに出来上がり~☆

きっかけ

フライパンで、蓋しながら焼くと身の水分が減りにくいのでしっとり、むしりやすいので(o^^o)見た目も綺麗ですよ~☆

おいしくなるコツ

普通は皮目から焼くとおもうのですが、しっとりホクホクにしたいので身の方から蓋して焼きました(^^)v焼きすぎないようにね~!

  • レシピID:1220011730
  • 公開日:2015/07/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)焼き魚
関連キーワード
フライパンで簡単 失敗なし あじの開き フライパンで焼魚
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • レッドイエロー
    レッドイエロー
    2021/06/03 18:16
    フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡
    たしかに美味しく焼けました!
    ありがとうございました!
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/28 11:48
    フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡
    簡単に焼けました。グリルだと、尾びれが黒焦げになって、網の上で振り落としたり、最初から尾びれを切ったりしてましたが、これはその必要なくなりました。感謝です。
  • かつオ
    かつオ
    2020/10/17 18:08
    フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡
    すみません!少しほじってしまいました。
    きれいに焼けて感謝です!
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2020/06/28 21:44
    フライパンで失敗なし!超簡単あじの干物の焼き方♡
    おいしく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る