ささっと簡単!!旦那の大好きなチンジャオロース♡ レシピ・作り方

ささっと簡単!!旦那の大好きなチンジャオロース♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ウチの定番おかず!材料さえ切ったら一瞬でできるよ(・∀・)がっつりボリューミーなので、男子に喜ばれますっ!!!ご飯おかわり間違いなし!

材料(2~3人分)

  • ロースか豚肩ロース(生姜焼き用) 150~200グラム
  • ピーマン(大) 4個
  • 細切たけのこ水煮 1袋
  • 片栗粉 小さじ2~3
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ2強
  • 三温糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 1~2センチ
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ半分くらい
  • 醤油 小さじ1~2
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生姜焼き用肉を細切にして塩
    コショウし、酒大さじ1強と片栗粉を混ぜてなじませておきます!ピーマンは細く切り、たけのこ水煮といっしょに流水で洗ってから水切りしておきます!
  2. 2 ボウルに、酒→オイスターソース→にんにく→醤油→三温糖→顆粒鶏ガラを合わせておきます。
  3. 3 温めたフライパンに、サラダ油とごま油をいれ、豚肉を炒めていきます!色が白くなり、ところどころ焼き色が付いて来たころに、ピーマンとたけのこも入れて炒めます!
  4. 4 ピーマンが少ししんなりしたら、合わせダレをジュッと回しいれフライパンを揺すって全体に絡めます!
  5. 5 タレが全体に絡みツヤっとしたら出来上がり~☆

きっかけ

ピーマンがお安かったので、ストックしてた豚肉で、パパの大好きなチンジャオロースを(^^)/豚コマでも、薄切り肉でもなんでもOKですよ!!

おいしくなるコツ

炒める時、強火でちゃちゃっと炒めます!アッと言う間に出来ます(o^^o)ピーマン切った後水にさらすと子共もパクパクたべれるよ!!

  • レシピID:1220011726
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
豚こま 大皿 男子 がっつり
料理名
チンジャオロース
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/07/31 19:43
    ささっと簡単!!旦那の大好きなチンジャオロース♡
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る