ささっと簡単!!旦那の大好きなチンジャオロース♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜焼き用肉を細切にして塩
コショウし、酒大さじ1強と片栗粉を混ぜてなじませておきます!ピーマンは細く切り、たけのこ水煮といっしょに流水で洗ってから水切りしておきます! - 2 ボウルに、酒→オイスターソース→にんにく→醤油→三温糖→顆粒鶏ガラを合わせておきます。
- 3 温めたフライパンに、サラダ油とごま油をいれ、豚肉を炒めていきます!色が白くなり、ところどころ焼き色が付いて来たころに、ピーマンとたけのこも入れて炒めます!
- 4 ピーマンが少ししんなりしたら、合わせダレをジュッと回しいれフライパンを揺すって全体に絡めます!
- 5 タレが全体に絡みツヤっとしたら出来上がり~☆
きっかけ
ピーマンがお安かったので、ストックしてた豚肉で、パパの大好きなチンジャオロースを(^^)/豚コマでも、薄切り肉でもなんでもOKですよ!!
おいしくなるコツ
炒める時、強火でちゃちゃっと炒めます!アッと言う間に出来ます(o^^o)ピーマン切った後水にさらすと子共もパクパクたべれるよ!!
- レシピID:1220011726
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/07/31 19:43参考になりました(^-^)
有難うございました!