うにクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
under the rose
豆乳を使ってるので、意外とあっさりです。

材料(2~3人分)

冷凍「さぬきうどん」
2玉
ボイルほたて
6個
バター
15g
お酒
大匙1杯
練うに
50g
300cc
豆乳
200cc
麺つゆ
大匙1杯
もみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    深手のフライパンを火にかけバターを入れ溶けてきたらボイルホタテを入れ両面焼いてお酒を加える。
  2. 2
    1に水と豆乳を入れ温まってきたら練うにと麺つゆを入れ沸騰しないよう弱火で混ぜる。
  3. 3
    冷凍うどんは表示通り電子レンジで加熱し、2の鍋に入れてソースにからめるよう混ぜ合わす。
  4. 4
    お皿に盛り、もみ海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

スーパーで練うにが半額!!だったので思わず買ってしまいました。うにクリームパスタをイメージして作ってみました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんうにホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする