フライパンで超簡単!めちゃ旨カツ丼♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~3人分)
- とんかつ(揚げてあるの) 1枚
- 玉ねぎ(中) 半分~4分の3
- 水 2分の1カップ
- めんつゆ 4分の1カップ
- 砂糖 小さじ2弱
- 青ネギ 1本
- 卵 2個
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにして、青ネギは斜め切りにしておきます!
カツは、アルミホイルにのせトースターで焼いて温めます。ご飯をどんぶりにいれ、カツは切ってご飯に乗せておきます!! -
2
フライパンに、水→めんつゆ→砂糖→玉ねぎを入れて温めます。
ボウルに、卵を割って軽くまぜ、ほぐしておきます! - 3 玉ねぎが、透き通ってきたらグツグツしてるところに溶き卵を半分いれて蓋します!!ある程度固まったら、残りの卵もいれ、ネギをちらしたらすぐ火を消します!!!蓋して後は余熱で!
- 4 ネギがしんなりしたら、フライ返しで卵とじをカツの上に乗せて、お汁もご飯にかけます!出来上がり~☆
きっかけ
カツが一枚(-.-)そうだ!簡単カツ丼に!今回はミニ丼に盛ってありますが、どんぶりに入れれば超がっつり系ボリューミーカツ丼☆
おいしくなるコツ
卵を混ぜすぎないこと!混ざってない方がトロリンなります!卵を2回に分けて入れること!2回目の時はすぐ火消して余熱でね(・∀・)
- レシピID:1220011676
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- 簡単カツ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2018/05/06 20:16市販のカツを使用してちょっと手抜きに笑
美味しく頂きました*\(^o^)/* -
みな40852015/08/21 00:06美味しかったです(^^)
-
mi--------63522015/07/24 21:40参考になりました(^-^)
有難うございました!