レタスたっぷ~り!さっぱりキムチスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水とキムチの漬け汁を入れ、ウェイパー→鶏ガラスープの素→切ったえのきを入れ蓋して火をつけます!
- 2 レタスを洗い、手でちぎって水切りしておきます。お鍋がグツグツ沸騰してきたら、塩コショウで味をととのえてから、レタスを入れお箸で2、3回まぜ火を消します!
-
3
レタスのかさが減りしんなりしたらOK!
器にいれて、いりゴマをふりかけたら出来上がり~☆ - 4 一人飯用にgood!
きっかけ
キムチの漬け汁捨てるのもったいない!一人飯用にちゃちゃと作りました!サラダで食べるよりレタスたっぷり食べれるよ♪♪
おいしくなるコツ
レタスいれて、すぐ火を消すとシャキ旨です!かさが減るのでたっぷりレタスいれてね~☆
- レシピID:1220011643
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
4 件