冷蔵庫にあるもので!お野菜たっぷり皿うどん♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉→ベーコン→かまぼこ→白菜→キャベツ→人参→モロッコインゲン玉ねぎを全て切ります。
-
2
フライパンに、油をひいて豚肉→
ベーコン→かまぼこを、炒めます!豚肉が白くなったら、人参→モロッコインゲン→玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたらキャベツ→白菜を入れ炒めます! - 3 小さいボウルに、袋の表記通りの水と、粉末調味料をいれてといておきます。
- 4 フライパンのお肉や野菜か、全体的に少しかさが減り、しんなりしてきたら水と、合わせた調味料を、いれてとろみがつくまで煮ます。
- 5 揚げ麺をお皿に盛作っ、餡掛けをたっぷりかけたら出来上がり~☆
- 6 今回は、これを使いました~☆
きっかけ
家にストックしてあるもので、晩御飯を済ませたかったから!ご飯も炊かなくていいから便利(o^^o)
おいしくなるコツ
味付けも、素をつかうから絶対美味しくできちゃいます!簡単すぎるよ(・∀・)
- レシピID:1220011634
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
ささささき2023/07/29 18:57冷蔵庫にあるものを使って、おいしくできました!ごちそうさまです(*^^*)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/04/09 18:37冷蔵庫にあるもので作ってみました♩レシピありがとうございました(*´꒳`*)
-
ポイミツ2022/10/26 12:01作らせていただきました!ありがとうございます!
-
いかにも2022/08/28 18:08残り野菜消費出来て助かりました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.20 15:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪