焼鮭リメイク!紫蘇香るまぜちらし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗に軽く2杯
- ほぐした焼鮭か、鮭フレーク 大きいスプーンに山盛り二杯くらい
- シソ 4~5枚
- 寿司酢 大さじ2くらい
- ゴマ 小さじ1~2
作り方
- 1 ご飯が冷やご飯なら、チンして温めてから寿司酢を回しかけて酢飯を作る。冷ましておいてねー!
- 2 シソを千切りにして、半分はみじん切りにします。
- 3 冷ましておいた酢飯に、ほぐした焼鮭とシソのみじん切りを混ぜます!この時トッピング用にほぐし鮭を少し残しておきましょ!(^^)!
- 4 後は盛り付けだよー!お皿にご飯をよそって、残りの鮭をちらして、千切りシソと、ゴマをのせて完成~☆
きっかけ
微妙な残り物を主婦は、ランチに活用するのです~!!混ぜご飯にすると案外子供達は、喜びます!
おいしくなるコツ
大人はこのままさっぱりいただき、子供ちゃんはマヨネーズトッピングで!!
- レシピID:1220011569
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- 鮭シソまぜちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません