グリルが無くても!フライパン焼き鮭♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 甘鮭 3切れ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鮭に水分がでてきてたら、クッキングペーパーでかるく拭いておく。フライパンを温めてサラダ油をひいて、お魚ならべます。
- 2 蓋をしめて蒸し焼きに!中火で4分くらい焼きます。フライ返しでそっとひっくり返してまた蓋して2分くらい!完成~☆
きっかけ
うっかり真っ黒焦げ!!ってことになりにくいし、なによりフライパンだと後片付けが楽チン!!
おいしくなるコツ
初めに焼く面をしっかり目に焼く!蓋をして焼くから、しっとりした焼き鮭になりますよ~
- レシピID:1220011564
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
27 件