里芋とがんもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 10個くらい
- がんもどき(直径5センチくらい) 8個
- 水 300グラム
- ○ほんだし 小さじ1
- ○醤油 大さじ3
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、大きければ半分に切ったりする。
鍋に入れ水を入れ煮立たせる。 - 2 1が煮たったら、がんもどきと○を加え落とし蓋をして20分ほど煮る。
- 3 火を止めて味を染み込ませ、食べるときにまた温めるとしっかり味が染み込んでいます♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/11/03 14:25この組み合わせは思いつきませんでした。美味しくいただきました
-
とりあえず乾杯2017/01/12 15:04ホクホクねっとりの里芋が美味しい!
ごちそーさま。