新玉葱のポタージュ レシピ・作り方

新玉葱のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
レストランで食べた玉葱のポタージュが美味しくて、自宅でアレンジしてみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、ざく切りにして圧力鍋に入れます。
    オリーブオイルも入れ、焦げないように炒めます。
  2. 2 水を被るくらい注し、固形コンソメを入れ、蓋をして2分ほど火にかけます。
  3. 3 蓋が開いたらミキサーに入れ砕き、鍋に戻します。
  4. 4 牛乳を入れ、沸騰させないように火にかけ、塩コショウで好みの味に調整します。
  5. 5 夏は冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいと思います。

きっかけ

レストランで新玉葱のポタージュがとても美味しかったので、自宅で作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は長く火にかけると分離するので、蓋を開けたまま弱火で火にかけます。

  • レシピID:1220011421
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 ポタージュスープ スープ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2020/05/11 20:30
    新玉葱のポタージュ
    豆乳を使って作ってみました。簡単で美味しかったです。
  • eleboro
    eleboro
    2016/03/21 06:28
    新玉葱のポタージュ
    甘くて美味しい〜
    家族も喜んでくれました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る