新玉葱のポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱は皮を剥き、ざく切りにして圧力鍋に入れます。
オリーブオイルも入れ、焦げないように炒めます。 - 2 水を被るくらい注し、固形コンソメを入れ、蓋をして2分ほど火にかけます。
- 3 蓋が開いたらミキサーに入れ砕き、鍋に戻します。
- 4 牛乳を入れ、沸騰させないように火にかけ、塩コショウで好みの味に調整します。
- 5 夏は冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいと思います。
きっかけ
レストランで新玉葱のポタージュがとても美味しかったので、自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は長く火にかけると分離するので、蓋を開けたまま弱火で火にかけます。
- レシピID:1220011421
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
レポートを送る
2 件