【超簡単】圧力鍋でコーンのシンプルピラフ レシピ・作り方
材料(―人分)
- お米 ※無洗米使用(1合=171cc) 2合
- コーンの缶詰 大さじ5
- 水 400cc
- マーガリン 2cmX2cm角程度
- 粉コショウ 少々
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 圧力鍋に材料をすべて入れて、軽く混ぜる。
- 2 蓋をして中火で加熱し、フロートが回り始めたら軽く回る程度の火加減にして加圧時間4分。
- 3 火を止めてフロートが下りてから5分以上待って蓋を開けて、底から返すように混ぜて出来上がり。
きっかけ
洋食に合っておかずなしでも食べれるごはんをと思い、サラダの残りのコーンで作りました。
おいしくなるコツ
バターを使っても美味しいです。 コーンの水分は、しっかり切ってお使いください。コーンの缶汁をご飯に加える場合は、水を減らす必要があります。
- レシピID:1220011346
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 関連キーワード
- 超簡単 楽ちん 炊き込みご飯 炊込みごはん ピラフ とうもろこしご飯 おにぎり お弁当
- 料理名
- コーンご飯、コーンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちのご飯と甘いコーンは、お弁当やおにぎりにぴったりです。