もやしとハムの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って根を取り、ハムは5mm幅の細切り、にんじんは薄い短冊切り、かいわれは根を切り落としておく。
- 2 鍋に●を沸かし、春雨、もやし、にんじん、ハムを入れて春雨が柔らかくなるまで4~5分煮込む。(煮込み時間はお好みで調節してください)
- 3 かいわれを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り、ごま油を垂らしたら出来上がり!
きっかけ
もやしとハムを使いたかったのと、少し物足りなかったので春雨を入れてスープにしました。
おいしくなるコツ
器に盛り付けてからごま油を垂らすだけで風味よく美味しくなります♪
- レシピID:1220011337
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- 料理名
- もやしとハムの春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2020/06/16 19:32にらも入れました!あっさり美味しくできました(*^^*)