もやしとハムの春雨スープ レシピ・作り方

もやしとハムの春雨スープ
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
野菜だけでは少し物足りないときは春雨を入れてヘルシーだけど満足感のあるスープに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って根を取り、ハムは5mm幅の細切り、にんじんは薄い短冊切り、かいわれは根を切り落としておく。
  2. 2 鍋に●を沸かし、春雨、もやし、にんじん、ハムを入れて春雨が柔らかくなるまで4~5分煮込む。(煮込み時間はお好みで調節してください)
  3. 3 かいわれを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り、ごま油を垂らしたら出来上がり!

きっかけ

もやしとハムを使いたかったのと、少し物足りなかったので春雨を入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

器に盛り付けてからごま油を垂らすだけで風味よく美味しくなります♪

  • レシピID:1220011337
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他のヘルシー食材春雨その他のハムもやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 ごま油
料理名
もやしとハムの春雨スープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/06/16 19:32
    もやしとハムの春雨スープ
    にらも入れました!あっさり美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る