鶏ささみとたけのこの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- たけのこ(下茹で済) 真ん中部分1cmぐらい
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●ハチミツ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏ささみは薄くそぎ切りにする。
茹でたけのこは3mmぐらいの厚さのいちょう切り(または6~8等分ぐらい)にする。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、ささみとたけのこを並べ、塩コショウを振ったら、両面にうっすら焼き色が付く程度まで焼く。
- 3 ●を入れ、絡めながら照りが出てきたら出来上がり!
きっかけ
頂き物の筍を茹でたものがあったので、お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ささみとタケノコは同じぐらいの大きさに切ると食べやすく、食感の違いが楽しめます^^
- レシピID:1220011278
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとたけのこの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません