鶏ささみとたけのこの照り焼き レシピ・作り方

鶏ささみとたけのこの照り焼き
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
たけのこにタレを絡めるためにハチミツで照り焼きにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは薄くそぎ切りにする。
    茹でたけのこは3mmぐらいの厚さのいちょう切り(または6~8等分ぐらい)にする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ささみとたけのこを並べ、塩コショウを振ったら、両面にうっすら焼き色が付く程度まで焼く。
  3. 3 ●を入れ、絡めながら照りが出てきたら出来上がり!

きっかけ

頂き物の筍を茹でたものがあったので、お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ささみとタケノコは同じぐらいの大きさに切ると食べやすく、食感の違いが楽しめます^^

  • レシピID:1220011278
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般たけのこ
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー
料理名
鶏ささみとたけのこの照り焼き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る