ほうれん草の梅白和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の梅白和え♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
すっぱ~い梅干でもとっても美味しくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて水気をしっかり絞り、3センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパー2,3枚で包み、耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分チン。
    少し冷めたらペーパーを取り除き、水気を切る。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いておく。
  4. 4 ボウルに1~3を入れ、豆腐を崩しながら混ぜていく。

    すりごま、めんつゆも入れしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

酸っぱすぎる手作り梅干をもらったので、子供でも食べやすい一品を作りたくて♪

  • レシピID:1220011272
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
梅干し めんつゆ 白和え ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る