ほうれん草の梅白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて水気をしっかり絞り、3センチ幅くらいに切っておく。
-
2
豆腐はキッチンペーパー2,3枚で包み、耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分チン。
少し冷めたらペーパーを取り除き、水気を切る。 - 3 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いておく。
-
4
ボウルに1~3を入れ、豆腐を崩しながら混ぜていく。
すりごま、めんつゆも入れしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません