【超簡単】お店みたいな餃子のタレ レシピ・作り方
材料(―人分)
作り方
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1
小さくて深さが少しある器に、醤油と生姜と豆板醤を入れて良く混ぜ合わせる。
※豆板醤はお好みで加減。基準の目安はティースプーンの先に少し乗せる程度 - 2 酢を入れて混ぜ、最後にごま油を入れてしっかりと混ぜて出来上がりです。
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3
<使い道>
焼き餃子、水餃子はもちろん、蒸し鶏、小籠包や焼売など様々な中華のタレとして利用できます。
きっかけ
化学調味料が入ったタレが苦手で自分で作っていたら、自分でも一番美味しい気がして、周囲からも評判がいいのがこの割合です。
おいしくなるコツ
お酢は米酢ではなく純米酢がオススメ。 黒酢は風味が強いのでこの分量では不向き。 穀物酢では酸味が気になり、米酢がコクと甘さが物足りないので、純米酢にこだわっています。
- レシピID:1220011240
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍餃子 手作り餃子 焼売 シュウマイ 小籠包 水餃子 焼き餃子 化学調味料不使用 無添加
- 料理名
- 【餃子のタレ
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