小松菜とベーコンと玉ねぎの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- 2 鍋に●を沸かし、小松菜の軸、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、小松菜の葉の順に入れてフタをして7~8分煮込んだら出来上がり!
きっかけ
小松菜があったので、あるものと一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
完全にフタをして煮ていると吹きこぼれることがあるので、フタは少しずらしておくほうが無難です。
- レシピID:1220011224
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンと玉ねぎの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません