小松菜とベーコンと玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

小松菜とベーコンと玉ねぎの煮込み
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
栄養たっぷりの小松菜と冷蔵庫にあるものを煮込むだけ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、小松菜の軸、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、小松菜の葉の順に入れてフタをして7~8分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

小松菜があったので、あるものと一緒に煮込みました。

おいしくなるコツ

完全にフタをして煮ていると吹きこぼれることがあるので、フタは少しずらしておくほうが無難です。

  • レシピID:1220011224
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理ベーコン玉ねぎ小松菜
関連キーワード
簡単 コンソメ 副菜 お弁当
料理名
小松菜とベーコンと玉ねぎの煮込み
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る