ブロッコリースプラウトのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトのヨーグルトサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
大人にうれしい栄養満点のブロッコリースプラウトをたくさん食べられるように作ったサラダ。
ヨーグルトでスプラウトのクセを抑えてあるので、山盛り食べられますよ。

材料(2人分)

  • ブロッコリースプラウト 1/2パック(25g)
  • A ヨーグルト 大さじ2強
  • A タバスコ 6振り
  • A レモン汁 小さじ1
  • A 塩 2つまみ
  • レモン汁 少々
  • 薄切りレモン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルにブロッコリースプラウトを加えてヘラやカレースプーンなどで下から掬うようにしてヨーグルトドレッシングをしっかり和える。
  3. 3 お皿に盛り付けた後、上から香り付けのレモンを少々搾り、薄切りレモンを添える。
  4. 4 最後にお皿全体にオリーブオイルをかけてできあがり。

きっかけ

ブロッコリースプラウトはサッパリとしているので、スッキリ爽やかなレモンとヨーグルトのコクが相性が良さそうと思って、大人向けにタバスコを加えて作りました。

おいしくなるコツ

最後にレモンをもう一搾りするのがコツです。香りが残って美味しくなります。 タバスコはお子様が居る場合などは、加減してください。 キャベツの千切りの感覚で揚げ物に添えると、相性が良いです。

  • レシピID:1220011169
  • 公開日:2015/03/21
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カテゴリ
スプラウト洋風・デリ風のサラダビタミンの多い食品の料理前菜・サラダヨーグルト
関連キーワード
スーパースプラウト ブロッコリーの新芽 揚げ物に合う 栄養満点 栄養野菜 和え物 サラダ 前菜
料理名
ブロッコリースプラウトのヨーグルトサラダ
Seika A
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