現在地
 > 
 > 

タラのムニエル☆バター風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
53

5

簡単だった

10

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

タラのムニエル☆バター風味

最後にバターを加えて風味付けしました^^

作り方

  • 1

    タラの水分があればキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面にまんべんなく振り、手で軽く押さえて馴染ませる。

  • 2

    ポリ袋に片栗粉とタラを入れて袋に空気を入れて口を閉じ、軽く振って表面に片栗粉を付ける。

  • 3

    フライパンにオリーブ油をひき、タラを並べ、両面こんがり焼き目が付くまで焼く。

  • 4

    両面焼けたらバターを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
    (バターが焦げないように弱めの火で)

  • 5

    フタを取り、フライパンを傾けてスプーンでバターをタラの表面に数回かけたら出来上がり!

  • 6

    お皿に盛り付け、お好みでパセリやブラックペッパーを振ってください♪

    付け合わせは、ほうれん草とベーコンの卵炒め【レシピID:1220010006】です

きっかけ

久しぶりにタラが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

何度も返すとタラの身が割れてしまうので、両面焼くときはじっくり触らず待ちます。
(写真は盛り付けるときに割れました(T-T))

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
各国料理:
フランス料理 > ムニエル

レシピID: 1220011154

公開日:2015-03-18 22:16:32.0

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • リラックマ1212
  • E.T.
  • ひゆてゆ
  • はるたく0768
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • は---る
  • 碧13225977
  • りょうちゃん123457879
  • miyamika00
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • まりちん
  • nomadex
  • Chocolate0437
  • メイユイカイ

つくったよレポート 30件(29人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈のムニエル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単ソテーポワレ白身魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲タラのムニエル☆バター風味のページ上部へ