タラのムニエル☆バター風味 レシピ・作り方

タラのムニエル☆バター風味
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
最後にバターを加えて風味付けしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの水分があればキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面にまんべんなく振り、手で軽く押さえて馴染ませる。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉とタラを入れて袋に空気を入れて口を閉じ、軽く振って表面に片栗粉を付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、タラを並べ、両面こんがり焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 両面焼けたらバターを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
    (バターが焦げないように弱めの火で)
  5. 5 フタを取り、フライパンを傾けてスプーンでバターをタラの表面に数回かけたら出来上がり!
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでパセリやブラックペッパーを振ってください♪

    付け合わせは、ほうれん草とベーコンの卵炒め【レシピID:1220010006】です

きっかけ

久しぶりにタラが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

何度も返すとタラの身が割れてしまうので、両面焼くときはじっくり触らず待ちます。 (写真は盛り付けるときに割れました(T-T))

  • レシピID:1220011154
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ムニエル
関連キーワード
簡単 ソテー ポワレ 白身魚
料理名
鱈のムニエル
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(55件)

  • タキハ
    タキハ
    2022/07/09 22:53
    タラのムニエル☆バター風味
    美味しくできました。
    ありがとうございました。
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/06/22 13:53
    タラのムニエル☆バター風味
    ほろっと崩れてしまいましたが美味しく焼けました♪ありがとうございます♡
  • びちみ
    びちみ
    2022/05/17 19:48
    タラのムニエル☆バター風味
    美味しかったです^ ^
  • ビロロロ
    ビロロロ
    2022/01/25 18:21
    タラのムニエル☆バター風味
    子供たちもたくさん食べてくれました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る