タラのムニエル☆バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(切身・皮なし) 2切れ
- バター(マーガリン) 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- パセリ お好みで
作り方
- 1 タラの水分があればキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面にまんべんなく振り、手で軽く押さえて馴染ませる。
- 2 ポリ袋に片栗粉とタラを入れて袋に空気を入れて口を閉じ、軽く振って表面に片栗粉を付ける。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、タラを並べ、両面こんがり焼き目が付くまで焼く。
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4
両面焼けたらバターを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
(バターが焦げないように弱めの火で) - 5 フタを取り、フライパンを傾けてスプーンでバターをタラの表面に数回かけたら出来上がり!
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6
お皿に盛り付け、お好みでパセリやブラックペッパーを振ってください♪
付け合わせは、ほうれん草とベーコンの卵炒め【レシピID:1220010006】です
きっかけ
久しぶりにタラが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
何度も返すとタラの身が割れてしまうので、両面焼くときはじっくり触らず待ちます。 (写真は盛り付けるときに割れました(T-T))
- レシピID:1220011154
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- 鱈のムニエル
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つくったよレポート(55件)
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タキハ2022/07/09 22:53美味しくできました。
ありがとうございました。 -
ももmomoうさusa2022/06/22 13:53ほろっと崩れてしまいましたが美味しく焼けました♪ありがとうございます♡
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びちみ2022/05/17 19:48美味しかったです^ ^
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ビロロロ2022/01/25 18:21子供たちもたくさん食べてくれました。美味しかったです