【簡単作り置き】バジル&トマトのプチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 3個
- バジル 5枚
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 バジル2枚を小さく刻んで器の底へ入れる。
- 2 イタリアンドレッシングを器の底を覆う量を加えて、箸で良く混ぜ香りを移す。
- 3 ミニトマトとバジルを半分に切り、ドレッシングの上に交互に並べて入れて完成。
- 4 ※盛り付け時は軽く乗せる程度で接触面を少なくし、お召し上がりの際に、下のドレッシングをしっかりつけて下さい。
きっかけ
いつ家族が帰るかわからない時に、最初に作ってテーブルに出しっぱなしにできる前菜として作りました。
おいしくなるコツ
上に乗せたトマトとバジルが隙間を覆うので、ドレッシングに溶けたバジルの香りが逃げずに、しばらくしても作りたての味わいです。 日陰の涼しい場所なら常温で3時間程度、美味しいまま保存可能です。
- レシピID:1220011111
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアンサラダ 簡単サラダ 前菜 ワインに合う ハーブサラダ トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初に作るサラダとしてオススメです。