【簡単作り置き】バジル&トマトのプチサラダ レシピ・作り方

【簡単作り置き】バジル&トマトのプチサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
下にドレッシングを入れるので、作ってしばらく経ってもフレッシュな見た目のまま常温保存できます。
最初に作るサラダとしてオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バジル2枚を小さく刻んで器の底へ入れる。
  2. 2 イタリアンドレッシングを器の底を覆う量を加えて、箸で良く混ぜ香りを移す。
  3. 3 ミニトマトとバジルを半分に切り、ドレッシングの上に交互に並べて入れて完成。
  4. 4 ※盛り付け時は軽く乗せる程度で接触面を少なくし、お召し上がりの際に、下のドレッシングをしっかりつけて下さい。

きっかけ

いつ家族が帰るかわからない時に、最初に作ってテーブルに出しっぱなしにできる前菜として作りました。

おいしくなるコツ

上に乗せたトマトとバジルが隙間を覆うので、ドレッシングに溶けたバジルの香りが逃げずに、しばらくしても作りたての味わいです。 日陰の涼しい場所なら常温で3時間程度、美味しいまま保存可能です。

  • レシピID:1220011111
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル前菜・サラダトマトサラダお疲れ気味の方パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
イタリアンサラダ 簡単サラダ 前菜 ワインに合う ハーブサラダ トマトサラダ
料理名
【簡単作り置き】バジル&トマトのプチサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る