【簡単】クレスと竹輪の一口おつまみ レシピ・作り方
材料(8個/1~3人分)
- ちくわ 2本
- かにカマボコ 3本
- クレス(スプラウト) 1/3パック
- イタリアンドレッシング 少々
作り方
-
1
竹輪は4等分(長さ1.5cm程度)に切る。
かにカマボコは3等分に割く。 -
2
まず竹輪の穴にクレスを一つまみ差し込む。
カマボコをぐるりとクレスの背中を回すようにして、両端を竹輪の穴に詰める。 -
3
イタリアンドレッシングを付けて、お召し上がりください。
写真の奥に見える竹輪は、レシピID:1220011042の手順で作ったものです。
きっかけ
普段よく、お肉料理のお皿に色合い和らげるために添えています。 スプラウトはバラバラだと食べづらいので、竹輪でキッチリと束にまとめて一口で食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
別の種類のスプラウトを使った時には、その特徴に合うドレッシングで食べる方が美味しいです。
- レシピID:1220011059
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- ワインに合うおつまみ 簡単 添え物 お弁当すきまおかず 彩り 鮮やか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても、料理に添えても、華やかに可愛くなりますよ。