【超簡単】ちくわとカニカマの春色おつまみ レシピ・作り方
材料(6個/-人分)
- ちくわ 1本
- カニかまぼこ 3本
作り方
-
1
竹輪は6等分に切る。
※長さと細さは商品により違いますが、直径2cm以下の細めの竹輪を、1.5cm程度に切りそろえて使っています。 - 2 カニかまぼこは、全て2つに割く。
- 3 カニかまぼこの両端を竹輪の穴に詰めて、カニカマを中央から細かく割いて広げて完成です。
きっかけ
夕食の用意が整うまでの、お通し的な一品として作りました。
おいしくなるコツ
おつまみとして出す時には、お皿にマヨネーズを薄く広げ、その上に並べていくと良いです。
- レシピID:1220011042
- 公開日:2015/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nosso2021/07/09 06:44お弁当に♪彩りよくかわいいです(*^^*)
-
ラムチョップのひつじ2018/05/11 22:28お弁当に♪可愛く彩りも良いので助かりました!お役立ちレシピありがとうございます★
春色をテーブルやお弁当箱に咲かせましょう♪