【簡単 おつまみ】ソーセージの赤いソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウをマグカップに立てて入れ、湯を注ぎレンジ中で1分ほど加熱。そのまま手順3まで湯に入れておく。
※面倒なら不要ですが、甘味が増します - 2 ソーセージを3,4つに斜め切りにし、フライパンに入れる。ごま油を垂らして混ぜながら炒めていく。
- 3 フライパンに全体に油が広がってきたら、スナップエンドウを2、3つに斜め切りにして加える。
- 4 スナップエンドウが鮮やかな緑色に変わって油が馴染んだら、残りの調味料を全て加えて炒める。
-
5
ケチャップなどが少し煮詰まったら火を止める。
時間があれば、ここでしばらく待って粗熱を取る。 -
6
器に盛り付けて、完成です。
おつまみであれば、お好みで、コショウやタバスコを追加してかけてください。
きっかけ
おつまみにソーセージを食べたいとのことで、時間が遅かったので野菜を加えてボリュームアップして作りました。
おいしくなるコツ
レモンを少し入れるのがコツ。煮詰まったケチャップの強い甘さが気にならずに、タバスコが少なくて食べやすい味わいになります。
- レシピID:1220010959
- 公開日:2015/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人はタバスコ入りで、お子様はタバスコなしでどうぞ。