【超簡単】冷凍チャーハンで花咲くカップ入りライス レシピ・作り方
材料(4個/1~2人分)
作り方
- 1 冷凍チャーハンをレンジてパッケージの規定時間を加熱して解凍。
-
2
アルミカップに餃子の皮を乗せる。
真ん中を押すと自然とヒダができます。ヒダを調えて、トースターや魚焼きグリルの弱火で加熱。
縁に薄く焦げ目が付くまで加熱。 - 3 餃子の皮のカップを裏返して、底面も軽く焦げ色が付くまで加熱。
- 4 チャーハンを4等分して、スプーンでカップの中に入れて、スプーンの背で表面を少し叩いて整える。
- 5 風味付けの豆板醤を爪楊枝の先につけて、中央に乗せて完成。
きっかけ
仕事をしながら片手で食べられるようにと考えて作りました。
おいしくなるコツ
お子様向けなら豆板醤は使わず、ケチャップなどを使ってください。
- レシピID:1220010908
- 公開日:2015/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍食品を使えば、あっという間に作れます。