【超簡単】キューリの生塩麹マヨのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはアクを取ってら、3,4等分、約3~4cmに切りそろえて半分に割る。
- 2 マヨネーズと塩麹を混ぜ合わせる。
- 3 キュウリを切り口を下に置き、背にスプーンで2のソースを適量乗せる。
きっかけ
キュウリを買ってきたので、新鮮な食感を活かして大きく切って食べたかった。
おいしくなるコツ
ソースの分量は、キュウリ1本にちょうどピッタリか、少しだけ余るくらいです。 キュウリは切り口を下にして置くと、食事の用意をする時に最初に作って冷蔵庫に入れておいても乾かず美味しく召し上がれます。 すぐ食べるなら、逆向きでもOK!
- レシピID:1220010897
- 公開日:2015/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけのコクサッパリソースで、パリパリきゅうりをお楽しみください。
おつまみにサラダ感覚で、どうぞ!