【超簡単】キューリの生塩麹マヨのせ レシピ・作り方

【超簡単】キューリの生塩麹マヨのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
キュウリで簡単にもう一品。
混ぜるだけのコクサッパリソースで、パリパリきゅうりをお楽しみください。
おつまみにサラダ感覚で、どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはアクを取ってら、3,4等分、約3~4cmに切りそろえて半分に割る。
  2. 2 マヨネーズと塩麹を混ぜ合わせる。
  3. 3 キュウリを切り口を下に置き、背にスプーンで2のソースを適量乗せる。

きっかけ

キュウリを買ってきたので、新鮮な食感を活かして大きく切って食べたかった。

おいしくなるコツ

ソースの分量は、キュウリ1本にちょうどピッタリか、少しだけ余るくらいです。 キュウリは切り口を下にして置くと、食事の用意をする時に最初に作って冷蔵庫に入れておいても乾かず美味しく召し上がれます。 すぐ食べるなら、逆向きでもOK!

  • レシピID:1220010897
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩麹
関連キーワード
おつまみ 超簡単 手作りソース 生塩麹
料理名
【超簡単】キューリの生塩麹マヨのせ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る