【簡単ボリュームup】モチチーズ入りお好み焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 1パック
- 千切りキャベツ ボウル1杯弱
- 切り餅 1個
- ピザ用チーズ 一掴み
- お好み焼きソース 適量
作り方
- 1 油や水を必要かどうかは、また焼き時間については使用する冷凍餃子のパッケージを確認してください。
-
2
オススメの焼き方として、フライパンより少し大きめに切ったクッキングシートを2枚用意。
1枚をフライパンに敷きます。 -
3
フライパンに餃子を並べる。上から千切りキャベツをたっぷり乗せる。
※レシピID:1220010527の方法で保存したキャベツを使用 - 4 蓋をして、パッケージ記載の時間焼く。
-
5
焼いている間に、お餅を薄切りにしておく。
残り1枚のクッキングシートにソースをかけて用意しておく。 -
6
蓋を開けて、少し火を強くする。
万遍なくお餅を乗せて、チーズをかける。 - 7 蒸気でお餅の角が丸くなってきたら、火を止めてソースをかけたクッキングシートを乗せる。
-
8
2枚のクッキングシートの端を合わせて持って、ひっくり返す。
ソースの香ばしい香りがするまで強火で焼いて出来上がりです。
きっかけ
餃子が食べたい人と、お好み焼きが食べたい人が居たので、お好み焼きにトッピングする感覚で乗せてみました。
おいしくなるコツ
餃子を食べてから、お好み焼き風のキャベツを食べても美味しいです。 餃子にキャベツを乗せて一緒に食べても美味しいです。 お好きな方法でお召し上がりください。
- レシピID:1220010891
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きと餃子を同時に楽しめ、キャベツでボリュームたっぷり♪
夕食のおかずにも、おつまみとしても、箸もお酒も止まらない!