【簡単】チーズ入りゴマ鮭おにぎり レシピ・作り方

【簡単】チーズ入りゴマ鮭おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
温めても美味しい、冷めても美味しい。
ちょっぴり洋風なクリームチーズ入りおにぎりです。

すりゴマたっぷりなので、手にお米がくっつかず、栄養も満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを大きめに広げて、ご飯を2つに分けて薄く広げて冷ましておく。
  2. 2 別のラップにクリームチーズを乗せて、てるてる坊主を作るみたいに絞って丸くする。
    ※あまり触らずに溶かさないようにする。
    ※手の温度で溶けてしまったら、1分ほど冷凍庫へ
  3. 3 丸くしたクリームチーズの周りに、シソをくるっと巻く。
  4. 4 片方のご飯の上に3のチーズを乗せて、残りのご飯を上から乗せ、丸くにぎる。
  5. 5 別のラップや皿の上に白すりごまを薄く広げて、4のおにぎりを転がす。
  6. 6 おにぎりの上に鮭フレークを乗せて完成。

きっかけ

チーズだけだと風味が足りなかったので、焼き鮭や鮭フレークを乗せるようになりました。

おいしくなるコツ

温めるとチーズが溶けてご飯に染みる感じになります。 そのままだと、具としてしっかりチーズを感じます。 個人的にはそのままの方が好みです。

  • レシピID:1220010862
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理簡単おつまみおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
洋風おにぎり おむすび 夜食 軽食
料理名
おにぎり
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る